Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 250 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Rahm | 2 Esslöffel |
Magerquark | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotte sehr fein hacken und den Schinken in feine Würfel schneiden.
2.Die sehr fein gehackte Schalotte in der Bratbutter glasig andünsten, die fein gehackte Petersilie mit dünsten. Etwas auskühlen lassen, den Magerquark, den Halbrahm und die fein gewürfelten Schinkenstücke dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
3.Den Blätterteig rund auswallen (ca. 32 cm Durchmesser) in 12 Teile teilen. Die Masse auf die Teile geben und von aussen zu einem Gipfeli rollen. Auf ein Backblech mit Eigelb bestreichen und im vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten bei 200 °C im backen.
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vom
Kommentare zu „Mini Schinkengipfeli“