Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 1 |
Schinkenspeck | 200 g |
Petersilie | ½ Bund |
Schalotten | 2 |
Eier | 4 |
Schmand | 1 Becher |
Kürbis | 200 g |
Karotte | 1 |
Olivenöl | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Meersalz | etwas |
Karottengrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kürbis schälen, entkernen und mit den Karotten grob raspeln und mit etwas Olivenöl und fein gehackten Schalotten anschwitzen.
2.Eier und Schmand verquirlen und Kürbis-Schalottenmischung unterheben. Schinkenspeck klein würfeln und ebenfalls dazu geben - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Petersilie und Karottengrün grob hacken und untermischen.
4.Blätterteig in einer gefetteten Backform ausbreiten - löchern und die Füllung hinein gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 45 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Kürbis-Karottenquiche“