Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig----------------- | etwas |
Mehl | 450 g |
Butter | 225 g |
Salz | 2 Teelöffel |
kaltes Wasser | 100 ml |
Belag--------------- | etwas |
500-600 g Kürbisfruchtfleisch | etwas |
2 Stangen Lauch | etwas |
1 Bund Petersilie | etwas |
roher oder gekochter Schinken | 100 g |
Sahne | 250 ml |
3 Eier | etwas |
Salz,Pfeffer,1 Prise Cayennepfeffer | etwas |
gut schmelzender geriebener Käse | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl mit butter,salz und wasser zu einem glatten teig verkneten,in frischhaltefolie wickeln und im kühlsschrank 1 stunde ruhen lassen.nochmals durchkneten,auf einer bemehlten arbeitsfläche ausrollen und in ein gefettetes backblech legen legen,dabei 2 cm rand hochziehen,den boden mehrmals mit gabel einstechen.
2.kürbisfruchtfleisch grob raspeln oder in würfel schneiden,lauch in ringe schneiden,petersilie fein hacken,schinken in würfel oder streifen schneiden.alles miteinander vermischen und auf dem teig verteilen. sahne mit eier verquirlen,mit salz,pfeffer und cayennpfeffer würzen und geriebenen käse unter-
3.ziehen.die mischung auf dem gemüse verteilen und im backofen bei 180-200 grad vorgeheizt ca.35-45 min.backen.warm oder kalt sevieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbisquiche vom Blech“