Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Blätterteigscheiben | 10 TK |
Scheiben Serrrano - Schinken | 20 dünne |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
TK - Kräutermischung | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
geriebener Schnittkäse | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (354)
Eiweiß24,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (354)
Eiweiß24,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig auftauen lassen, Scheiben längs halbieren und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Schalotten, Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig andünsten, Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Schinkenscheiben verteilen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Blätterteigstreifen von der breiten Seite her aufrollen, und in sich jeweils 2 - mal verdrehen. Ein Blech mit Backpapier auslegen auslegen, Stangen darauf verteilen. Eigelb mit Milch verquirlen, Stangen damit bepinseln, mit dem Käse bestreuen. 12 - 15 min. backen.
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vom
Kommentare zu „Blätterteigstangen mit Schinken“