1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigstangen mit Schinken

Blätterteigstangen mit Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Blätterteigscheiben10 TK
Scheiben Serrrano - Schinken20 dünne
Schalotten3
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
TK - Kräutermischung1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb1
Milch1 TL
geriebener Schnittkäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen, Scheiben längs halbieren und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Schalotten, Knoblauch abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig andünsten, Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Schinkenscheiben verteilen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Blätterteigstreifen von der breiten Seite her aufrollen, und in sich jeweils 2 - mal verdrehen. Ein Blech mit Backpapier auslegen auslegen, Stangen darauf verteilen. Eigelb mit Milch verquirlen, Stangen damit bepinseln, mit dem Käse bestreuen. 12 - 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigstangen mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich