Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 4 Scheiben |
Lauch/ Porree | 2 Stangen |
Schinken gekocht | 2 Scheibe |
Gouda | 2 Scheibe |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und mit dem Nudelholz etwas in Länge und Breite ausrollen (15 x 20 cm). Lauch putzen und in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. In Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
2.Schinken- und Käsescheiben halbieren und zunächst auf jede Blätterteigplatte eine Scheibe schinken legen. Dann jeweils eine Scheibe Käse darüberlegen. Das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen.
3.Auf jede Blätterteigplatte ein Stück Lauch legen. Die Ränder des Blätterteigs mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und den Rand gut andrücken (das geht auch gut mit einer Gabel und gibt auch noch ein schönes Muster).
4.Die Taschen mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. backen.
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vom
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