Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten quadratisch, tiefgefroren | 4 Stück |
Birnen frisch, reif | 2 Stück |
Cidre | 250 ml |
Käse Geramont | 80 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Sahne | 1 EL |
Akazienhonig | 2 TL |
Orangenlikör Cointreau | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung:
1.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen, sofort in dem Cidre für ca. 3 – 5 Minuten dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 220° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
3.Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und die aufgetauten Platten damit gut bestreichen. Auf jede Platte 2 Scheiben vom Geramont legen und die Birnenhälften darauf setzen. Für ca. 10 Minuten backen.
4.In dieser Zeit den Honig mit dem Cointreau verrühren, die fertig gebackenen Birnen damit bestreichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Birne auf Käse und Blätterteig“