Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Scheiben |
Eigelb aufgekleppert | 1 |
Grana Padano Parmesan gerieben | 1 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 17 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
34 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 220 Grad.
2.Die Blätterteig-Scheiben nebeneinander legen und etwa 10 Minuten auftauen lassen.
3.In dieser Zeit die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb anrösten, dann sofort zum Auskühlen auf einen kalten Teller gleiten lassen.
4.Nun eine Blätterteig-Scheibe mit dem Eigelb einpinseln, mit Käse möglichst gleichmäßig bestreuen, dann die Mandeln darüber verteilen.
5.Die 2. Teigscheibe auf die belegte 1. Scheibe legen, leicht andrücken und etwa 2-cm-breite Streifen davon schneiden. Diese etwas gegeneinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6.Im Ofen etwa 15 bis 17 Minuten backen, bis die Stücke eine appetitlich goldgelbe Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.Das herzhafte Knabbergebäck paßt gut zu einem Glas Wein, aber auch zu Bier - denn nicht jeder mag Süßes Naschwerk am Abend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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