1. Home
  2. Rezept
  3. Neapolitanische Weihnachtskringel

Neapolitanische Weihnachtskringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
Mehl500 gr
brauner Rohrzucker400 gr.
Wasser lauwarm200 ml
Eigelb, grรถรŸe M1 Stรผck
Aprikosen getrocknet100 gr.
Mandeln gehackt300 gr
Zimtblรผten gemahlen1 TL
Muskatnuss gerieben1 TL
Pfeffer weiรŸ½ TL
Nelken gemahlen3 Msp
Hirschhornsalz1 TL (gestrichen)
Bio-Orange1 Stรผck
was wir sonst noch brauchen
Eigelb + etwas Wasser zum bestreichen etwas
feiner Krรผmelkandis zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • kurze Vorbereitung

    1.die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie zu duften anfangen, auf einer Arbeitsplatte auskรผhlen lassen. Die getrockneten Aprikosen sehr klein schneiden.Von der Bio-Orange mit einem Zestenreisser die Schale abziehn. Das Eigelb mit etwas Wasser in einer kleinen Tasse etwas verrรผhren und ebenfalls mit einem Pinsel bereit stellen.

  • an die Arbeit.....

    2.Alle Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig in Folie einpacken und an einem kรผhlen Ort abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

    3.Den Teig kurz durchkneten und nun auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett 5 mm stark ausrollen. Mit dem runden Austecher, 4,5 cm Durchmesser die Kreise aussstechen und dann nochmal mit einem 2,5 cm Durchmesser so dass Kringel entstehen.

    4.Diese Kringel nun mit der Eigelb-Wassermischung bestreichen und in feinem Krรผmelkandis drรผcken.

    5.Die Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 200 ยฐ auf der mittleren Schiene backen. Sie sollten leicht gebrรคunt sein. Dauert ca 12 Minuten.

    6.auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

    7.ergibt ca 145 Stรผck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNeapolitanische Weihnachtskringelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich