Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
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Mehl | 500 gr |
brauner Rohrzucker | 400 gr. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Eigelb, größe M | 1 Stück |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 300 gr |
Zimtblüten gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss gerieben | 1 TL |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Nelken gemahlen | 3 Msp |
Hirschhornsalz | 1 TL (gestrichen) |
Bio-Orange | 1 Stück |
was wir sonst noch brauchen | |
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Eigelb + etwas Wasser zum bestreichen | etwas |
feiner Krümelkandis zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
kurze Vorbereitung
1.die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen, auf einer Arbeitsplatte auskühlen lassen. Die getrockneten Aprikosen sehr klein schneiden.Von der Bio-Orange mit einem Zestenreisser die Schale abziehn. Das Eigelb mit etwas Wasser in einer kleinen Tasse etwas verrühren und ebenfalls mit einem Pinsel bereit stellen.
an die Arbeit.....
2.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig in Folie einpacken und an einem kühlen Ort abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
3.Den Teig kurz durchkneten und nun auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett 5 mm stark ausrollen. Mit dem runden Austecher, 4,5 cm Durchmesser die Kreise aussstechen und dann nochmal mit einem 2,5 cm Durchmesser so dass Kringel entstehen.
4.Diese Kringel nun mit der Eigelb-Wassermischung bestreichen und in feinem Krümelkandis drücken.
5.Die Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 200 ° auf der mittleren Schiene backen. Sie sollten leicht gebräunt sein. Dauert ca 12 Minuten.
6.auf einem Gitter abkühlen lassen.
7.ergibt ca 145 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Neapolitanische Weihnachtskringel“