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Neapolitanische Weihnachtskringel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Mehl500 gr
brauner Rohrzucker400 gr.
Wasser lauwarm200 ml
Eigelb, größe M1 Stück
Aprikosen getrocknet100 gr.
Mandeln gehackt300 gr
Zimtblüten gemahlen1 TL
Muskatnuss gerieben1 TL
Pfeffer weiß½ TL
Nelken gemahlen3 Msp
Hirschhornsalz1 TL (gestrichen)
Bio-Orange1 Stück
was wir sonst noch brauchen
Eigelb + etwas Wasser zum bestreichen etwas
feiner Krümelkandis zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • kurze Vorbereitung

    1.die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen, auf einer Arbeitsplatte auskühlen lassen. Die getrockneten Aprikosen sehr klein schneiden.Von der Bio-Orange mit einem Zestenreisser die Schale abziehn. Das Eigelb mit etwas Wasser in einer kleinen Tasse etwas verrühren und ebenfalls mit einem Pinsel bereit stellen.

  • an die Arbeit.....

    2.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig in Folie einpacken und an einem kühlen Ort abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

    3.Den Teig kurz durchkneten und nun auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett 5 mm stark ausrollen. Mit dem runden Austecher, 4,5 cm Durchmesser die Kreise aussstechen und dann nochmal mit einem 2,5 cm Durchmesser so dass Kringel entstehen.

    4.Diese Kringel nun mit der Eigelb-Wassermischung bestreichen und in feinem Krümelkandis drücken.

    5.Die Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 200 ° auf der mittleren Schiene backen. Sie sollten leicht gebräunt sein. Dauert ca 12 Minuten.

    6.auf einem Gitter abkühlen lassen.

    7.ergibt ca 145 Stück

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