Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig | |
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Mehl | 500 gr |
brauner Rohrzucker | 400 gr. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Eigelb, grรถรe M | 1 Stรผck |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 300 gr |
Zimtblรผten gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss gerieben | 1 TL |
Pfeffer weiร | ½ TL |
Nelken gemahlen | 3 Msp |
Hirschhornsalz | 1 TL (gestrichen) |
Bio-Orange | 1 Stรผck |
was wir sonst noch brauchen | |
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Eigelb + etwas Wasser zum bestreichen | etwas |
feiner Krรผmelkandis zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
kurze Vorbereitung
1.die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie zu duften anfangen, auf einer Arbeitsplatte auskรผhlen lassen. Die getrockneten Aprikosen sehr klein schneiden.Von der Bio-Orange mit einem Zestenreisser die Schale abziehn. Das Eigelb mit etwas Wasser in einer kleinen Tasse etwas verrรผhren und ebenfalls mit einem Pinsel bereit stellen.
an die Arbeit.....
2.Alle Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig in Folie einpacken und an einem kรผhlen Ort abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
3.Den Teig kurz durchkneten und nun auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett 5 mm stark ausrollen. Mit dem runden Austecher, 4,5 cm Durchmesser die Kreise aussstechen und dann nochmal mit einem 2,5 cm Durchmesser so dass Kringel entstehen.
4.Diese Kringel nun mit der Eigelb-Wassermischung bestreichen und in feinem Krรผmelkandis drรผcken.
5.Die Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 200 ยฐ auf der mittleren Schiene backen. Sie sollten leicht gebrรคunt sein. Dauert ca 12 Minuten.
6.auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
7.ergibt ca 145 Stรผck
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vom
Kommentare zu โNeapolitanische Weihnachtskringelโ