Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker.....siehe mein RzB...http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html | 125 gr. |
Ei, größe M | 1 Stück |
Salz | Prise |
für die Füllung | |
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Haselnüsse, gemahlen | 50 gr. |
Pecannüsse, gemahlen | 30 gr. |
Walnusskerne, gemahlen | 30 gr. |
Honig | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
gemahlene Zimtblüten nach Gusto | etwas |
was wir sonst noch brauchen | |
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Eiweiß zum einstreichen | etwas |
Eigelb zum bestreichen | etwas |
Sahne | 2 EL |
gemahlene Mandeln zum verziehren | etwas |
Runden Ausstecher mit 5,5 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
den Teig herstellen
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand schnell zu einem Teig verarbeiten so dass alle Zutaten gut vermengt sind. Den Teig in Frischhaltefolie etwas einpacken und an einem kühlen Ort am besten über Nacht ruhen lassen. Wenn nicht, dann mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Füllung herstellen
2.Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.,
3.Die Sahne und den Honig in einer Kasserolle unter rühren langsam erhitzen, dann die Nüsse zugeben und nochmal kurz erhitzen. NICHT KOCHEN !!!!!......vom Herd nehmen und mit gemahlene Zimtblüten abschmecken. Etwas Abkühlen lassen und dann in einen mit einer 6 er Lochtülle versehenen Dressursack füllen.
an die Arbeit.....
4.Das Eiweiß in einer Schüssel etwas verschlagen, einen Pinsel rein und bereit stellen. Das Eigelb mit der Sahne in einer kleinen Tasse etwas verrühren und ebenfalls mit einem Pinsel bereit stellen. Zusätzlich etwas gemahlene Mandeln in eine flache Schüssel geben
5.Den Teig kurz durchkneten und nun auf einem leicht bemehlten Arbeitsbrett 3 mm stark ausrollen. Mit dem runden Austecher die Kreise aussstechen. Die Teiglinge leicht mit Eiweiß einpinseln, mit dem Dressursack etwas Füllung ( Haselnuss größe ) auf die Teiglinge mittig setzen.
6.Nun die Kreise zusammenklappen und die Ränder gut andrücken, dann nur die Ränder in den gemahlenen Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt noch mit der Eigelb-Sahnemischung leicht bestreichen und für knappe 20 Minuten bei 180 ° abbacken.
7.Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
8.ergibt ca 50 Stück
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vom
Kommentare zu „Berner Nusstäschchen“