1. Home
  2. Rezept
  3. Liebesbriefe

Liebesbriefe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Mehl, Type 405325 Gramm
Zucker125 Gramm
Ei1 Stück
Eigelb2 Stück
Butter225 Gramm
Zitronenabrieb½ Stück
Salz Prise
Für die Füllung
Walnüsse, gemahlen100 Gramm
Marzipanrohmasse60 Gramm
Eigelb1 Stück
Rum1 TL
was ich sonst noch brauche
Eigelb, zum bestreichen etwas
Krokant zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teigzubereitung

    1.Für den Teig die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl ruhen lassen.

  • Zubereitung der Füllung

    2.Die gemahlenen Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verarbeiten.

  • Verarbeitung

    3.Den Teig auf dem leicht bemehlten Backbrett nochmal kurz durchkneten. Etwa 4mm dick ausrollen und in Quadraten zu 7 x 7 cm schneiden. In die Mitte eine Portion ( etwa kleine Walnuss groß ) der Nußfüllung geben und nun die Ecken zusammen legen und leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Eigelb leicht bestreichen. Mit Krokant bestreuen und im Vorgeheizten Backofen bei 200° C O/Unterhitze in ca 20 Minuten fertig backen.

    4.Ergibt ca 50 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Liebesbriefe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich