Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl, Type 405 | 325 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Butter | 225 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ Stรผck |
Salz | Prise |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Walnรผsse, gemahlen | 100 Gramm |
Marzipanrohmasse | 60 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Rum | 1 TL |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Eigelb, zum bestreichen | etwas |
Krokant zur Deko | etwas |
Zubereitung
Teigzubereitung
1.Fรผr den Teig die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und fรผr 1 Stunde kรผhl ruhen lassen.
Zubereitung der Fรผllung
2.Die gemahlenen Walnรผsse kurz in einer Pfanne ohne รl anrรถsten und abkรผhlen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verarbeiten.
Verarbeitung
3.Den Teig auf dem leicht bemehlten Backbrett nochmal kurz durchkneten. Etwa 4mm dick ausrollen und in Quadraten zu 7 x 7 cm schneiden. In die Mitte eine Portion ( etwa kleine Walnuss groร ) der Nuรfรผllung geben und nun die Ecken zusammen legen und leicht andrรผcken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Eigelb leicht bestreichen. Mit Krokant bestreuen und im Vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C O/Unterhitze in ca 20 Minuten fertig backen.
4.Ergibt ca 50 Stรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โLiebesbriefeโ