Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Mehl, Type 405 | 325 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Butter | 225 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ Stück |
Salz | Prise |
Für die Füllung | |
---|---|
Walnüsse, gemahlen | 100 Gramm |
Marzipanrohmasse | 60 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Rum | 1 TL |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Eigelb, zum bestreichen | etwas |
Krokant zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teigzubereitung
1.Für den Teig die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Zubereitung der Füllung
2.Die gemahlenen Walnüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verarbeiten.
Verarbeitung
3.Den Teig auf dem leicht bemehlten Backbrett nochmal kurz durchkneten. Etwa 4mm dick ausrollen und in Quadraten zu 7 x 7 cm schneiden. In die Mitte eine Portion ( etwa kleine Walnuss groß ) der Nußfüllung geben und nun die Ecken zusammen legen und leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Eigelb leicht bestreichen. Mit Krokant bestreuen und im Vorgeheizten Backofen bei 200° C O/Unterhitze in ca 20 Minuten fertig backen.
4.Ergibt ca 50 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Liebesbriefe“