Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Milch fettarm | 6 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 4 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bittermandel Aroma | 8 Tropfen |
Fรผr ide Fรผllung | etwas |
Sauerkirsche Konserve | 1 Stรผck |
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack | 1 Pรคckchen |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Marzipanmasse | 120 Gramm |
Fรผr den Guss | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Wasser heiร | 1 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Sauerkirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
3.Puddingpulver und 4 Essl Wasser verrรผhren. Saft in einem Topf aufkochen, mit dem Puddingpulver andicken und die Sauerkirschen unterheben. Nochmals aufkochen.
4.Alle Zuaten fรผr die Teig in eine Schรผssel geben und mit einem Handmixer mit Knethaken auf mittlerer Stufe verrรผhren und dann schnell zu einem glatten Teig verkneten.
5.Teig in 12 gleich groรe Bรคlle teilen und jedes auf einer gemehlten Arbeitsplatte zu ausrollen. Durchmesser ca. 12-14 cm.
6.1 Essl. Sauerkirschmasse auf die Teigplatte geben. Marzipan in kleine Stรผcke schneiden und je 10 Gramm auf die Kirschmasse legen. Den Rand dabei frei lassen.
7.Den Teig zu einer Tasche zusammen klappen und die Rรคnder fest andrรผcken.
8.Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Anschl. auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.
9.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten.
10.Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit 1 Essl. heiรem Wasser verrรผhren.
11.Die Taschen damit bestreichen und mit den gerรถsteten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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