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Kirsch-Taschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig etwas
Mehl300 Gramm
Quark Magerstufe150 Gramm
Zucker75 Gramm
Milch fettarm6 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl4 Esslรถffel
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Bittermandel Aroma8 Tropfen
Fรผr ide Fรผllung etwas
Sauerkirsche Konserve1 Stรผck
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack1 Pรคckchen
Wasser4 Esslรถffel
Marzipanmasse120 Gramm
Fรผr den Guss etwas
Puderzucker100 Gramm
Wasser heiรŸ1 Esslรถffel
Mandeln gehobelt40 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    2.Sauerkirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen.

    3.Puddingpulver und 4 Essl Wasser verrรผhren. Saft in einem Topf aufkochen, mit dem Puddingpulver andicken und die Sauerkirschen unterheben. Nochmals aufkochen.

    4.Alle Zuaten fรผr die Teig in eine Schรผssel geben und mit einem Handmixer mit Knethaken auf mittlerer Stufe verrรผhren und dann schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    5.Teig in 12 gleich groรŸe Bรคlle teilen und jedes auf einer gemehlten Arbeitsplatte zu ausrollen. Durchmesser ca. 12-14 cm.

    6.1 Essl. Sauerkirschmasse auf die Teigplatte geben. Marzipan in kleine Stรผcke schneiden und je 10 Gramm auf die Kirschmasse legen. Den Rand dabei frei lassen.

    7.Den Teig zu einer Tasche zusammen klappen und die Rรคnder fest andrรผcken.

    8.Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Anschl. auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.

    9.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten.

    10.Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit 1 Essl. heiรŸem Wasser verrรผhren.

    11.Die Taschen damit bestreichen und mit den gerรถsteten Mandeln bestreuen.

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    Rezept von Marnie132
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