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Kuchen: Mandarinen-Schmand-Kuchen der Dritte

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Quark-ร–l-Teig: etwas
Weizenmehl300 gr
Backpulver3 TL
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Speisequark Magerstufe125 gr
Milch100 ml
Speiseรถl100 ml
Fรผr den Belag: etwas
Mandarinen4 Dosen
Vanillepudding-Pulver2 Pรคckchen
Zucker100 gr
Milch750 Liter
Schmand500 gr
Mandeln gestiftelt50 gr
Fรผr den Guss: etwas
Puderzucker200 gr
Zitronensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rรผhrschssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Quark, Milch und ร–l hinzufรผgen und alles in der Kรผchenmaschine mit dem Knethaken erst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst).

    3.AnschlieรŸend den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche auswellen und zusammen rollen. Den Teig auf einem Backblech (30-40 cm, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) ausrollen und einen Backrahmen drum herum stellen, oder Alufolie doppelt legen.

    4.Fรผr den Belag Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Puddingpulver Zucker und 3/4 l Milch nach Packungsanleitung einen Puddig kochen. Etwas abkรผhlen lassen und dann den Schmand unterrรผhren und die warme Masse auf den Teig streichen. Mandarinen darauf verteilen. und Mandelstifte darรผberstreuen. Das Backblech in den Backofen schieben.

    5.Bei 180ยฐ C, HeiรŸluft: etwa 160 ยฐ C, Gas: Stufe 2-3 (nicht vorheizen) etwa 40 Min. backen.

    6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. AnschlieรŸend den Backrahmen vorsichtig mit einem Messer lรถsen und entfernen.

    7.Fรผr den Guss Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft anrรผhren, dass ein dickflรผssiger Guss entsteht. Den Guss mit einem Teelรถffel รผber den Kuchen sprenkeln.

    8.Variante: nach Belieben 4 EL Aprikosenkonfitรผre durch ein Sieb streichen, mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf etwas einkochen lassen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

    9.Die Mandeln nicht mitbacken, sondern in einer Pfanne ohne Fett brรคunen, auf einem Teller erkalten lassen, nach dem Backen auf dem Kuchen verteilen.

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