Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 125 g |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Mandarinen/ Abtropfgewicht ca. 175g | 4 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 100 g |
Milch | 750 ml |
Schmand oder saure Sahne | 500 g |
oder 400 g Schmand und der Rest vom Quark oben | etwas |
gestiftelte Mandeln | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst). Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und einen Backrahmen darumstellen.
2.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Belag: Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten einen Pudding kochen. Schmand unterrühren und die warme Masse auf den Teig streichen.
4.Mandarinen auf der Pudding-Schmand-Masse verteilen, Mandeln darüber streuen und backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 40 Min.
5.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Anschließend den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.
6.Guss: Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft anrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Guss mit Hilfe eines Teelöffels über den Kuchen sprenkeln.
7.Ergibt ca. 20 Stücke
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vom
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