Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 125 g |
Milch | 100 ml |
รl | 100 ml |
Mandarinen/ Abtropfgewicht ca. 175g | 4 Glรคser |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 100 g |
Milch | 750 ml |
Schmand oder saure Sahne | 500 g |
oder 400 g Schmand und der Rest vom Quark oben | etwas |
gestiftelte Mandeln | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Quark-รl-Teig: Mehl mit Backin in einer Rรผhrschรผssel mischen. รbrige Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst). Anschlieรend den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und einen Backrahmen darumstellen.
2.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180ยฐC Heiรluft: etwa 160ยฐC Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Belag: Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten einen Pudding kochen. Schmand unterrรผhren und die warme Masse auf den Teig streichen.
4.Mandarinen auf der Pudding-Schmand-Masse verteilen, Mandeln darรผber streuen und backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 40 Min.
5.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Anschlieรend den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lรถsen und entfernen.
6.Guss: Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft anrรผhren, dass ein dickflรผssiger Guss entsteht. Den Guss mit Hilfe eines Teelรถffels รผber den Kuchen sprenkeln.
7.Ergibt ca. 20 Stรผcke
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vom
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