Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl Type 550 | 300 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 50 g |
Ei | 1 |
Milch, warm | 140 ml |
Streusel, Belag, Guss: | |
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Mehl | 300 g |
Butter, kalt | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer groรen Schรผssel gesiebtes Mehl mit der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Butter, Ei und Milch hinzu geben und mit den Knethaken zรผgig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Schรผssel abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Min. gehen lassen.
Streusel:
2.In der Zwischenzeit Mehl in eine Schรผssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und die in Flรถckchen geschnittene Butter zugeben und mit den Hรคnden so lange verkneten, bis sich alles mit einander verbunden hat und ein groรer Klumpen Teig entstanden ist. Dann mit den Rรผhrhaken des Handrรผhrgerรคtes den Teig zu Streuseln auflockern. Bereit halten.
3.Kirschen durch ein Sieb gieรen, gut abtropfen lassen. Saft fรผr Pudding o.ร. verwenden. Backofen auf 180ยฐ (Umluft 150ยฐ) vorheizen. 2 - 3 Bleche mit Backpapier auslegen.
Fertigstellung:
4.Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Flรคche noch einmal gut durchkneten und "schlagen" (soz. entgasen). Dann daraus 12 gleichgroรe Bรคllchen formen und diese ca. 10 - 12 cm rund ausrollen. Je 5 - 6 von diesen dรผnnen Fladen mit Abstand auf ein Blech legen. In deren Mitte gleichmรครig die Kirschen verteilen und darรผber รผppig die Streusel geben. Die daneben liegenden Streusel mit einem Lรถffel auf den Rand der Taler schieben und leicht andrรผcken.
5.Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen. Backzeit ca. 20 Min. Der Rand der Taler sollte leicht goldbraun, die Streusel jedoch mรถglichst hell, aber trotzdem knusprig werden.
6.Die Taler mit dem Backpapier auf einem Gitter abkรผhlen lassen. Dann den Puderzucker mit wenig Wasser zu einem zรคhen Guss anrรผhren und die Taler damit รผppig bestreichen.
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