Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Porree | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Schinkenwürfel | 50 g |
Crème fraîche | 125 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Porree putzen, längs halbieren und waschen, in feine halbe Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. Porree zugeben und 1–2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Auskühlen lassen
2.Blätterteig entrollen. Crème fraîche glatt rühren, Teigplatte damit bestreichen. Porreemischung darauf verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her fest aufrollen. In ca. 20 Stücke schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20–25 Minuten backen.
3.Schmecken prima zur Käse-Champignon-Suppe oder zum Glas Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Lauch-Schinken-Schnecken“