Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben | 1 Packung |
Schinken roh | 200 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
2.Rohen und gekochten Schinken fein würfeln. Kräuter Creme fraiche mit den Schinkenwürfeln und dem geriebenen Käse verrühren. Mit Pfeffer würzen.Kleine Häufchen auf die Blätterteigplatten setzen
3.Das Ei verquirlen und die Ränder des Blätterteigs mit Ei bestreichen. Die Teigplatten zu Dreiecken überschlagen. Dann die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Blätterteigtaschen mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen (herzhaft)“