Zutaten für 4 Personen
Karotten | 200 g |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Lauch | 100 g |
Hackfleisch | 350 g |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Kuchenteig | 400 g |
Mandeln in Stiften | 1 EL |
Arabisch Kaffee Salz oder Kräutersalz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Mehl | etwas |
Wasser | 1 ½ dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln und Karotten schälen und an der Raffel reiben. Lauch waschen, längs vierteln und klein schneiden.
2.Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Würzen.
3.Gemüse dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten kochen. Füllung abschmecken und auskühlen lassen.
4.Backofen auf 180°C vorheizen.
5.Ei verquirlen. Etwa die Hälfte zum Bestreichen des Teiges zurückbehalten, Rest zur Füllung geben.
6.Kuchenteig auf etwas Mehl zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck auswallen. Teig halbieren. Ränder mit Ei bestreichen. Etwas von der Fülung auf den unteren Rad geben, Füllung 1x einrollen, wieder Füllung auf den Teig geben und 1x einrollen. So weitermachen....Enden gut verschliessen! Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Brot legen. Mit Ei bestreichen und mit Mandelstifte bestreuen. Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Weggen“