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Gefüllte Pita II

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
*** TEIG *** etwas
Mehl6 Tasse
Wasser2 Tasse
Öl2 EL
Zucker2 TL
Hefe Granulat2 TL
Backpulver2 TL
Salz2 TL
*** FÜLLUNG *** etwas
Kartoffeln gegart, ganz klein gewürfelt2 gross
Oliven grün gesäuert, entkernt, in dünne Ringe geschnitten½ Tasse
Eier hartgekocht, grob gehackt4
Thunfisch Konserve abgetropft2 Dose
Harissa-Paste, RZ für selbstgemachte in meinem KB2 EL
Eingelegte Zitrone RZ. in meinem KB1 EL
Kumin-Gewürz½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Salz¼ TL
Zitronensaft2 TL
Olivenöl1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Teig: All Zutaten zu einem weichen elastischen Teig verkneten. In einer leicht gefetten Schüssel legen und abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.

    2.Füllung zubereiten: alle Zutaten vorsichtig vermischen und kräftig abschmecken.

    3.Teig in 16 Kugeln teilen und 10 Minuten ruhen lassen. Jede Kugel zu einem Kreis von ca. 15 Cm ausrollen, 1 -2 EL der Füllung in die Mitte geben und den Kreis zu einem "Säckchen" schließen. Nun das "Säckchen ganz sanft mir der flachen Hand andrücken, bis wieder ein möglichst flacher Kreis entsteht.

    4.BRATEN: In einer Pfanne mit 1 EL Öl, bei mittlerer Hitze, 2-3 Minuten von jeder Seite.

    5.BACKEN: Backofen auf 250°C vorheizen. Die Pitafladen mit Abständen voneinander auf ein Blech mit Backpapier legen, mit etwas Olivenöl oder verquirltem Ei bestreichen und 7 Minuten backen.

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