Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
für 2 Brote | |
---|---|
Mehl 550 | 370 g |
Salz | 1 ½ TL |
frische Hefe | 20 g |
warmes Wasser (<40°C) | 200 ml |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Teig
1.Hefe und Zucker in warmen Wasser (<40°C) auflösen. Mehl, Olivenöl, Salz und Hefelösung in einer Rührschüssel kneten, bis ein zusammenhängender Teig entsteht. Teig in 2 - 3 Portionen teilen, zu Rollen formen und auf ein Brotbackblech legen. Mit einem feuchten Handtuch abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.
Backen
2.Die Rollen der Länge nach einschneiden und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C anbacken ( 2 Min) und dann auf 200°C 30 - 35 Minuten zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HeikoG62
vom
Kommentare zu „Französisches Baguette“