Zutaten für 16 Personen
Teig: | etwas |
Bier | 1 Glas |
Sonnenblumenöl | 1 Glas |
Mehl | 3 Gläser |
Salz | etwas |
Füllung: | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten | 1 |
Aubergine | 1 |
mittelgroße Tomaten | 2 |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: In dem angehäuften Mehl in die Mitte eine Mulde drücken. Öl, Bier und Salz reingeben und zu einem Teig kneten.
2.Für die Füllung: Zwiebeln schälen, klein hacken und andünsten. Knoblauch, Paprikaschoten und Auberginen in kleinschneiden, hineingeben und mitgaren. Tomaten, Pinienkerne und Basilikum zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Nach Gusto pikant abschmecken.
3.Teig halbieren und dünn ausrollen. Die eine Hälfte auf das Blech (Einschubgröße des Backofens) legen. Füllung darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Dabei ringsum einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die andere Teighälfte über die Füllung schlagen und die Ränder gut festdrücken. Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstreichen.
4.Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C). Die Empanada auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
5.Tipp: Der Teig lässt sich nicht gut teilen. Er eignet sich also nicht unbedingt zum Ausstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Yesterday1
vom
Kommentare zu „Empanada mit Gemüse“