Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Zucker | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
etwas Wasser | etwas |
Olivenöl | 200 ml |
Belag | etwas |
Spinat frisch | 200 gr. |
Tomaten | 200 gr. |
Paprikaschoten grün | 200 gr. |
Lauchstangen | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Peperoni | 1 |
Zitrone | ½ |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig : Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröseln und den Zucker darüberstreuen. Mit ein wenig lauwarmen Wasser und das Mehl vom Rand einen Vorteig rühren. Mit einem Tuch abdecken und etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl sowie 200 ml Öl und Salz zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Spinat putzen, waschen und in 1/2 Tasse leicht gesalzenem Wasser kurz zusammenfallen lassen, gut ausdrücken. Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Paprikaschoten und Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Das güne von den Lauchstangen abschneiden, den Rest in schmale Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch fein und die Petersilie grob hacken.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 5 EL ÖL in einer großen Pfanne erhitzen und alles Gemüse etwa 2 Minuten anschmoren. Salzen, pfeffern und mit dem Saft der halben Zitrone würzen. Zum Schluß die Petersilie darunter mischen. Den Teig leicht ausrollen und auf ein mit 1 EL ÖL gefettetes Backblech legen. Eventuell den Teig auseinander ziehen bis das ganze Blech gleichmäßig bedeckt ist. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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