Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch oder TK | 200 g |
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | ¼ Liter |
Öl | 7 EL |
Tomaten | 2 |
grüne Paprika | 1 |
Porree | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronensaft | 4 EL |
Fett fürs Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen oder auftauen. Ins Mehl eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und 100 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.1/4 l Öl und 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen.
3.Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Paprika und Porree putzen und waschen. Paprika schälen und in feine Streifen schneiden. Porree in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, Petersilie waschen. Beides wird gehackt.
4.Spinat ausdrücken. Das gesamte Gemüse und Knoblauch in 4 EL Öl ca 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie zugeben. Gemüse kalt werden lassen.
5.Nun den Teig gut durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Gemüse darauf verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Bei 175° ca 35 Minuten backen.
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vom
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