Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 42 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 ½ TL |
Öl | 6 EL |
Margarine | 2 EL |
Lauch | 2 Stangen |
Paprika rot | 2 |
Mais | 1 Dose |
Eier | 6 |
Creme fraiche | 400 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Milch | 2 EL |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln, Zucker sowie 6 EL Wasser hinzufügen und die Hefe zu einem Vorteig rühren. Den Vorteig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten ruhen lassen.
2.Salz, Pfeffer, Öl sowie 0,125 Liter Wasser zum Vorteig geben und das ganze zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, auf 2 gefettete Bleche geben, ausrollen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen und zusammen mit Lauch und Paprika jeweils auf die Teighälften verteilen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und jeweils die Hälfte der Masse auf das Gemüse geben.
4.Die Bleche in den Ofen schieben und die Kuchen 45-50 Minuten backen. Dann jeden Kuchen zweimal längs und zweimal quer in 9 Quadrate schneiden.
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vom
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