Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ L |
Milch | 200 ml |
Mehl | 250 g |
tiefgefrorene Erbsen | 300 g |
Paprikaschoten, z.B. rote | 2 mittelgroße |
Gemüsemais 425 ml | 1 Dose |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersile | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Schmand | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus Eiern, Mineralwasser, Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig herstellen. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen, die Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden und den Mais abschütten und abtropfen lassen. Schnittlauch und Petersilie in den Teig einrühren. Dann das Öl in die Pfanne geben und die Hälfte Erbsen, Paprika und Mais kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, und den halben Teig darübergießen und 6 Minuten mit Deckel backen lassen. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Deckels oder mit einem Teller umdrehen und weitere 6 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Wenn er fertig ist, bitte warm stellen und den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Zum Schluss einen Klecks Schmand darübergeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
2.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüsepfannkuchen“