1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen

Christstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Hefe40 g
Zucker50 g
Prise Salz1
Ei1
Milch90 ml
Butter250 g
Zimt½ TL
Kardamom½ TL
Rumrosinen100 g
gehackte Mandeln150 g
Zitronat40 g
Orangeat40 g
Butter zum Bestreichen50 g
Puderzucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe in lauwarmer Milch auflรถsen. Eine Prise Zucker dazugeben, in die Mulde gieรŸen und mit ein bisschen Mehl verrรผhren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen lassen.

    2.Das Salz, Zucker und Ei hinzufรผgen und etwas verrรผhren. Die flรผssige Butter zugeben und alles gut und krรคftig miteinander verschlagen bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst.

    3.Teig nochmal gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    4.Zum Hefeteig die restlichen Zutaten geben und alles kurz miteinander verkneten.

    5.Teig zum Stollen formen: Dazu den Teig etwas aufrollen eine lรคngsseite zu 2/3 รผberschlagen. Auf ein Backblech setzen und gehen lassen bis er sich deutlich vergrรถรŸert hat. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 75 Minuten backen.

    6.Noch warm mit flรผssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker einstรคuben. Gut verschlossen zwei bis vier Wochen ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChriststollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich