1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Hackfleischstrudel

Gebackener Hackfleischstrudel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 gr.
Eier3
Salz1 TL
ร–l3 EL
Fรผr die Fรผllung etwas
Zwiebeln3
Gemรผsepaprika rot1
Gemรผsepaprika gelb1
ร–l2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Sahnequark125 gr.
Paniermehl2 EL
Tomatenmark2 EL
Rosmarinpulver1 TL
Butter40 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Strudelteig Mehl mit Eiern, Salz und ร–l mischen und einige Minuten krรคftig kneten. Teig zur Kugel formen. Mit einer Schรผssel abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Zwiebel und Paprika fein wรผrfeln und in ร–l unter Wenden ca. 5 Min. braten. Zwiebel-Paprikamischung zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer wรผrzig abschmecken.

    3.Den Teig nochmals krรคftig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem ca. 35 mal 40 cm groรŸen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmรครŸig darauf verteilen und dann von der lรคngeren Seite her aufrollen.

    4.Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform oder Backblech einรถlen und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butter in Flรถckchen auf den Scheiben verteilen. Deckel auf die Form oder mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf mittlerer Schiene backen.

    5.Nach ca. 20 Min. die Abdeckung entfernen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Ein frischer Salat dazu und genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Hackfleischstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich