Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
รl | 3 EL |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Gemรผsepaprika rot | 1 |
Gemรผsepaprika gelb | 1 |
รl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Sahnequark | 125 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarinpulver | 1 TL |
Butter | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Strudelteig Mehl mit Eiern, Salz und รl mischen und einige Minuten krรคftig kneten. Teig zur Kugel formen. Mit einer Schรผssel abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.Zwiebel und Paprika fein wรผrfeln und in รl unter Wenden ca. 5 Min. braten. Zwiebel-Paprikamischung zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer wรผrzig abschmecken.
3.Den Teig nochmals krรคftig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem ca. 35 mal 40 cm groรen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmรครig darauf verteilen und dann von der lรคngeren Seite her aufrollen.
4.Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform oder Backblech einรถlen und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butter in Flรถckchen auf den Scheiben verteilen. Deckel auf die Form oder mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf mittlerer Schiene backen.
5.Nach ca. 20 Min. die Abdeckung entfernen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Ein frischer Salat dazu und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu โGebackener Hackfleischstrudelโ