Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Für die Füllung | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Gemüsepaprika gelb | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Sahnequark | 125 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarinpulver | 1 TL |
Butter | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Strudelteig Mehl mit Eiern, Salz und Öl mischen und einige Minuten kräftig kneten. Teig zur Kugel formen. Mit einer Schüssel abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.Zwiebel und Paprika fein würfeln und in Öl unter Wenden ca. 5 Min. braten. Zwiebel-Paprikamischung zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
3.Den Teig nochmals kräftig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35 mal 40 cm großen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und dann von der längeren Seite her aufrollen.
4.Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform oder Backblech einölen und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butter in Flöckchen auf den Scheiben verteilen. Deckel auf die Form oder mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene backen.
5.Nach ca. 20 Min. die Abdeckung entfernen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Ein frischer Salat dazu und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Gebackener Hackfleischstrudel“