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Gebackener Hackfleischstrudel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Eier3
Salz1 TL
Öl3 EL
Für die Füllung etwas
Zwiebeln3
Gemüsepaprika rot1
Gemüsepaprika gelb1
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Sahnequark125 gr.
Paniermehl2 EL
Tomatenmark2 EL
Rosmarinpulver1 TL
Butter40 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Strudelteig Mehl mit Eiern, Salz und Öl mischen und einige Minuten kräftig kneten. Teig zur Kugel formen. Mit einer Schüssel abdecken und ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Zwiebel und Paprika fein würfeln und in Öl unter Wenden ca. 5 Min. braten. Zwiebel-Paprikamischung zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.

    3.Den Teig nochmals kräftig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35 mal 40 cm großen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und dann von der längeren Seite her aufrollen.

    4.Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform oder Backblech einölen und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butter in Flöckchen auf den Scheiben verteilen. Deckel auf die Form oder mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene backen.

    5.Nach ca. 20 Min. die Abdeckung entfernen und weitere 15 Min. goldgelb backen. Ein frischer Salat dazu und genießen!

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    Rezept von S****7
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