Zutaten für 15 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 ½ Rollen |
rote Zwiebeln | 3 |
Schafskäse | 200 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 75 g |
Schmand | 125,00 g |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröckeln, Oliven hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten und Schmand in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2.Blätterteig ausrollen. In möglichst gleich große Quadrate von ca. 4 x 4 cm schneiden. Mini-Tartelettförmchen mit 15 Mulden (habe ich von Tupperware, siehe Foto) mit kaltem Wasser ausspülen. Je 1 Scheibe Blätterteig hineinlegen, etwas hineindrücken. Einen Teelöffel Füllung darin verteilen, überstehende Blätterteigecken nach innen schlagen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200- 225 °C auf unterer Schiene 15-20 Minuten backen. Tarteletts aus den Formen lösen und die restliche Masse verarbeiten. Lauwarm oder kalt genießen.
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vom
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