Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Butter | 125 g |
Belag: | |
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Butternusskürbis geschält u entkernt | 750 g |
Speckwürfel | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | 200 ml |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig: Backofen Heißluft 180°Grad vorheizen!
1.Aus den obigen zutaten einen Knetteig herstellen und in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backform mit Rand drücken. Mit einer Gabel ein paar mal reinstechen! Boden ca. 5 Minuten vorbacken!
Belag:
2.In der Zwischenzeit Kürbis grob raspeln und Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, dann Zwiebeln mitrösten und zum Schluss Kürbis noch 5 Minuten mitbraten. Evt. etwas Öl dazugeben. Petersilie dazugeben und alles etwas salzen und pfeffern.
3.Belag auf den vorgebackenen Boden geben und Eier mit Sahne, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer mischen, Käse unterheben und über dem Kürbisbelag verteilen.
4.Quiche im vorgeheizten Ofen noch ca. 30-40 Minuten backen. Quiche kurz abkühlen und dann servieren! :-) Dazu passt Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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