Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 Gramm |
Mehl | 6 Esslöffel |
Eier | 3 |
Milch | etwas |
gehackter Majoran oder Thymian | 1 Esslöffel |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Schmand, saure Sahne oder Sour Cream | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. In etwas Öl anbraten und glasig werden lassen. Leicht salzen und abkühlen lassen.
2.In einer Schüssel Mehl, Eier und Kräuter mit Milch verrühren, bis ein sämiger Teig entstanden ist. Salzen, pfeffern und Muskatnuss zugeben. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Dann die gedünsteten Zwiebeln untermischen und in Öl kleine Pfannkuchen ausbacken. Dazu Schmand, saure Sahne oder Sour Cream reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Zwiebelpfannkuchen“