Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 4 Scheiben |
Spargel | 1 kg |
saure Sahne, bis 10 % Fett | 170 g |
Milch | 60 ml |
Ei | 1 |
Zwiebeln, gewürfelt | 3 |
Muskat, gerieben | etwas |
Käse, fein gerieben | 6 EL |
gehackten Schnittlauch | 2 EL |
gewürfelten Schinken | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.....Zwiebeln in einer Pfanne andünsten.
2.Saure Sahne, Milch und Ei verrühren, ...mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.......Käse und Schnittlauch unterrühren.
3.Blätterteig zusammenfügen, damit er in die Form passt. ( aneinanderrollen ) Forn fetten und mit Teig auslegen. ( Rand hochziehen )
4.Mit Zwiebeln, gewürfelten Schinken und Spargel befüllen.....dann mit der Eiermilch übergießen.
5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene bei ca...180 °C ....( Umluft ca. 150 °C ) ...ca 35 Minuten backen.
6.Dazu schmeckt ein frischer Salat . Guten Hunger !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Spargel-Quiche“