Zutaten für 8 Personen
Linsen grün | 150 g |
Blätterteig | 300 g |
Spargel | 1 Bund |
Spinat frisch | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Frischkäse | 200 g |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Thymianzweige | 4 |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Butter zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Linsen in 450 ml Wasser ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn TK-Blätterteig verwendet wird währenddessen aus dem Kühlfach nehmen und auftauen lassen. Spargel waschen, an den Enden abschälen und klein schneiden. Spinat verlesen, waschen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat und Spargel ca. 2 Minuten darin andünsten.
2.Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten, den ausgerollten Teig hineinlegen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) vorheizen.
3.Die Linsen mit Gemüse, Kräutern, Frischkäse, Eiern, saurer Sahne und Speisestärke vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über den Teig in der Quicheform giessen und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Anschliessend mit Thymian bestreuen.
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vom
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