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Kräuter-Linsen-Quiche

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Linsen grün150 g
Blätterteig300 g
Spargel1 Bund
Spinat frisch200 g
Olivenöl1 EL
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Basilikum gehackt1 Bund
Frischkäse200 g
Eier3
Saure Sahne100 g
Speisestärke1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
Thymianzweige4
Mehl zum Ausrollen etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Linsen in 450 ml Wasser ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn TK-Blätterteig verwendet wird währenddessen aus dem Kühlfach nehmen und auftauen lassen. Spargel waschen, an den Enden abschälen und klein schneiden. Spinat verlesen, waschen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat und Spargel ca. 2 Minuten darin andünsten.

    2.Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten, den ausgerollten Teig hineinlegen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) vorheizen.

    3.Die Linsen mit Gemüse, Kräutern, Frischkäse, Eiern, saurer Sahne und Speisestärke vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über den Teig in der Quicheform giessen und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Anschliessend mit Thymian bestreuen.

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    Rezept von F****d
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