Zutaten für 4 Personen
Füllung | |
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Rote Paprika | 1 ½ |
Tellerlinsen | gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knetteig | |
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Mehl | 200 gr. |
Weiche Margarine | 100 gr. |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Guss | |
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Speisestärke | 2 EL |
Crème fraîche Wahlweise mit oder ohne Kräuter | 300 gr. |
Ei | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C | etwas |
Heißluft: etwa 160°C | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. Die Füllung Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Die Linsen ca 35-45 Minuten darin garen, abtropfen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Streifen/ Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Linsen mischen. Die Quicheform /Backform fetten und den Backofen vorheizen.
2.2. Knetteig Backpulver und Mehl in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen und in die Quicheform/ Backform legen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
3.3. Guss Crème Fraiche mit Speisestärke und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Guss auf die GemüseFüllung vereteilen und dann die Form in den Backofen schieben. Die Quiche nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen.
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vom
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