1. Home
  2. Rezept
  3. Streusselkuchen mit Sauerkirschen

Streusselkuchen mit Sauerkirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl350 Gramm
Ei1
Mazipan300 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Speisestรคrke2 gehรคufte
Sauerkirschen400 Gramm
Sauerkirschsaft50 ml
Paniermehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mazipan grob raspeln, Mehl, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und die Butter in Stรผcken in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt zu Streuseln / Teig verarbeiten

    2.Eine 24 cm Backform ausfetten und 2 / 3 des Teiges damit auskleiden und eine 2 - 3 cm hohen Rand hoch ziehen. Restlicher Teig und die Backform kalt stellen.

    3.Sauerkirschsaft, Speisestรคrke in einem Kochtopf vermischen. Sauerkirschen dazu geben und auf kochen. Topf vom Herd nehmen und aus kรผhlen lassen.

    4.Backform und Steussel aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Teig in der Form mit dem Parniermehl bestreuen. Kirschen darauf verteilen und mit Sreusseln bestreuen.

    5.Bei 190 Grad Umluft 35 - 40 Minuten backen. AnschlieรŸend aus kรผhlen lassen.

    6.Tip - in Bild 3 habe ich eine viertel Backform verwendet - dann auch nur 1/4 des Teiges verwenden-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreusselkuchen mit Sauerkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich