Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Ei | 1 |
Mazipan | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Speisestรคrke | 2 gehรคufte |
Sauerkirschen | 400 Gramm |
Sauerkirschsaft | 50 ml |
Paniermehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mazipan grob raspeln, Mehl, Zucker, Ei, Salz, Backpulver und die Butter in Stรผcken in eine Schรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt zu Streuseln / Teig verarbeiten
2.Eine 24 cm Backform ausfetten und 2 / 3 des Teiges damit auskleiden und eine 2 - 3 cm hohen Rand hoch ziehen. Restlicher Teig und die Backform kalt stellen.
3.Sauerkirschsaft, Speisestรคrke in einem Kochtopf vermischen. Sauerkirschen dazu geben und auf kochen. Topf vom Herd nehmen und aus kรผhlen lassen.
4.Backform und Steussel aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Teig in der Form mit dem Parniermehl bestreuen. Kirschen darauf verteilen und mit Sreusseln bestreuen.
5.Bei 190 Grad Umluft 35 - 40 Minuten backen. Anschlieรend aus kรผhlen lassen.
6.Tip - in Bild 3 habe ich eine viertel Backform verwendet - dann auch nur 1/4 des Teiges verwenden-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu โStreusselkuchen mit Sauerkirschenโ