1. Home
  2. Rezept
  3. Pumkin Pie - Kürbiskuchen

Pumkin Pie - Kürbiskuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: etwas
Dinkel Mehl200 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Butter gewürfelt100 g
Eier Freiland1
Rohrzucker75 g
Salz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Kürbismasse: etwas
Hokkaido-Kürbis¾ kg
Fruchtfleisch, bereits gewürfelt gewogen etwas
Zimt gemahlen1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Nelkenpulver1 Prise
Eier Freiland3
Rohrzucker175 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Mürbteigzutaten einen glatten Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Kürbiswürfel mit wenig kochendem Wasser ca. 15 Min. weich garen. Dann pürieren und abkühlen lassen.

    3.Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Springform (26cm) einfetten. Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und Springform damit auskleiden, Rand ca. 3cm hoch. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Kürbispüree mit allen restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Teigboden geben. 60-70 Min. backen. Danach 10 Min. in der Form ruhen lassen.

    5.Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pumkin Pie - Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich