Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: | etwas |
Dinkel Mehl | 200 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Butter gewürfelt | 100 g |
Eier Freiland | 1 |
Rohrzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Kürbismasse: | etwas |
Hokkaido-Kürbis | ¾ kg |
Fruchtfleisch, bereits gewürfelt gewogen | etwas |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 |
Rohrzucker | 175 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Mürbteigzutaten einen glatten Teig kneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Kürbiswürfel mit wenig kochendem Wasser ca. 15 Min. weich garen. Dann pürieren und abkühlen lassen.
3.Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Springform (26cm) einfetten. Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und Springform damit auskleiden, Rand ca. 3cm hoch. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Kürbispüree mit allen restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und auf den Teigboden geben. 60-70 Min. backen. Danach 10 Min. in der Form ruhen lassen.
5.Dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Pumkin Pie - Kürbiskuchen“