Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 350 g |
grüner Spargel | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
trockener Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gekochter Schinken | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen , abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit die unteren holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
3.Zwiebel schälen und würfeln.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten.
5.Spargel dazugeben , mit Wein ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.
6.Zugedeckt ca. 6 - 8 - Minuten garen.
7.Nudeln und Sahne zugeben und gut durchschwenken.
8.Zum Schluss den in Würfel oder Streifen geschnittenen Schinken dazugen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Pasta auf Teller verteilen und mit Petrsilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Pasta mit Spargel und Schinken“