1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine mit Spargel und Rucola

Linguine mit Spargel und Rucola

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün500 gr.
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Linguine150 gr.
Salz¼ TL
Rapsöl1 EL
Butter1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Rucola60 gr.
Pecorino30 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen .Spargel in unteren Drittel schälen , die Enden abschneiden.Spagel in schräge ca.2cm lange Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen scheiden.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden .Öl in einer Pfanne erhitzen ,Spargel,Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.5 Min.anbraten.

    2.Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen .

    3.150 ml Nudelwasser abschöpfen und zum Spargel geben ,aufkochen lassen. Butter zugeben und schmelzen lassen .Mit Salz,Pfeffer und Chili würzen . Rucola putzen ,waschen und trocken schleudern und grob schneiden.

    4.Nudeln abgießen zum Spargel in die Pfanne geben und mit Rucola unterheben. Linguine mit Spargel und Rucola auf Tellern anrichten .Mit gehobeltem Pecorino bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine mit Spargel und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich