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Kürbis-rote Zwiebel-Quiche

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Weizenvollkornmehl200 g
Butter kalt etwas
Eier (L)1 Stück
Salz1 TL
Belag:
Hokkaido-Kürbisfleisch800 g
Öl3 EL
Zwiebeln rot200 g
Rosmarin etwas
Zucker braun1 Prise
Knoblauchzehen2 Stück
Tomaten getrocknet in Öl50 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Guss:
Crème fraîche400 g
Eier (L)4 Stück
Telly-Cherry-Pfeffer1 TL
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Teig:

    1.Mehl, Butter in Würfel, Ei, Salz in einer Schüssel gut verkneten und in eine Backform (26cm) mit Backpapier ausgelegt drücken. Einen Rand mit ca. 3cm Höhe formen!

  • Belag:

    2.Kürbis putzen, entkernen, waschen und würfeln. Zwieben und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Rosmarin waschen und grob hacken. Tomaten würfeln.

    3.In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und Kürbis darin kurz anbraten bis er Farbe bekommt! Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln mit Rosmarin und einer Prise Zucker kurzgolden anbraten und mit den Tomaten zum Kürbis geben und alles gut vermengen.

  • Guss: Backofen auf 180° Grad vorheizen!

    4.Creme fraiche, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirrlen und auf dem vorbereiteten Boden verteilen, dann Kürbismischung darauf verteilen und etwas hineindrücken. Quiche im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen! Danach rausnehmen und ca. 10 Minuten in der Backform abkühlen.

    5.Quiche aus der Backform nehmen, mit Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden! Servieren! :-)

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