Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Weizenvollkornmehl | 200 g |
Butter kalt | etwas |
Eier (L) | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Belag: | |
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Hokkaido-Kürbisfleisch | 800 g |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln rot | 200 g |
Rosmarin | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Guss: | |
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Crème fraîche | 400 g |
Eier (L) | 4 Stück |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 50 Min
Teig:
1.Mehl, Butter in Würfel, Ei, Salz in einer Schüssel gut verkneten und in eine Backform (26cm) mit Backpapier ausgelegt drücken. Einen Rand mit ca. 3cm Höhe formen!
Belag:
2.Kürbis putzen, entkernen, waschen und würfeln. Zwieben und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Rosmarin waschen und grob hacken. Tomaten würfeln.
3.In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und Kürbis darin kurz anbraten bis er Farbe bekommt! Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln mit Rosmarin und einer Prise Zucker kurzgolden anbraten und mit den Tomaten zum Kürbis geben und alles gut vermengen.
Guss: Backofen auf 180° Grad vorheizen!
4.Creme fraiche, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirrlen und auf dem vorbereiteten Boden verteilen, dann Kürbismischung darauf verteilen und etwas hineindrücken. Quiche im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen! Danach rausnehmen und ca. 10 Minuten in der Backform abkühlen.
5.Quiche aus der Backform nehmen, mit Petersilie bestreuen und in Stücke schneiden! Servieren! :-)
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vom
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