1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck80 gr.
Lauchstange1
Sellerieknolle300 gr.
Zitronensaft1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Schmand1 Becher
Sahne4 EL
Stärkemehl1 TL
Tomate1
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Lauch in feine Streifen oder Ringe schneiden. Zum Speck geben und 3 Minuten mit andünsten. Pfanne zur Seite stellen.

    2.Sellerie schälen und in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Mit dem Mixstab pürieren.

    3.Schmand und in Schlagsahne angerührtes Stärkemehl zugeben, gut verrühren. Gedünsteten Lauch und Speck in die Suppe geben, zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen.

    4.Tomate häuten, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriecremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich