1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödelauflauf

Semmelknödelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel600 g
Porree frisch200 g
Bohnen grün tiefgefroren150 g
Möhren200 g
Gorgonzola100 g
Butter3 EL
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver etwas
Kräuter gehackt einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen.

  • 2.Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Gegarte Semmelknödel in Scheiben schneiden. Tiefgefrorene grüne Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließen eiskalt abspülen.

  • 3.In einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin dünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 4.Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Gorgonzola etwas zerdrücken und in einer Schüssel mit dem Eigelb verrühren. Knödelscheiben in die Auflaufform legen und auf jede Knödelscheibe etwas Gemüse und Gorgonzolamasse geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten überbacken und mit frisch gehackten Kräutern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich