1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Knusperspeck

Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Knusperspeck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bacon4 Scheiben
Blรคtterteig2 Lagen
Eigelb1 Stรผck
feste frische Birnen2 Stรผck
krรคftigen Gorgonzola200 gr
Honig4 EL
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
schwarzer Pfeffer aUS DER Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bacon im vorgeheiztem Ofen bei 100 ยฐC etwa 20 Minuten trockenen lassen.

  • 2.eine 20 cm Durchmesser groรŸe Tortenbackform mit dem Blรคtterteig auskleiden und mit dem verquirten Eigelb bestreichen.

  • 3.Die geschรคlten Birnen vom Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Spalten schneiden. Den Teig damit belegen und den Kรคse darรผber brรถseln. Im vorgeheitzen Ofen bei 180 ยฐC ca. 1^5 Minuten backen.

  • 4.In der Zwischenzeit den Honig mit Thymian und Rosmarin aufkochen, durch ein feines Sieb passieren und รผber die fertige Tarte ziehen.

  • 5.AbschlieรŸend ein weing pfeffern und die Baconscheiben auf die Tarte setzen. Dazu passt prima ein frischer Salat und ein Glรคschen feinen Roten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Gorgonzola-Tarte mit Knusperspeckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich