Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bacon | 4 Scheiben |
Blätterteig | 2 Lagen |
Eigelb | 1 Stück |
feste frische Birnen | 2 Stück |
kräftigen Gorgonzola | 200 gr |
Honig | 4 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
schwarzer Pfeffer aUS DER Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bacon im vorgeheiztem Ofen bei 100 °C etwa 20 Minuten trockenen lassen.
2.eine 20 cm Durchmesser große Tortenbackform mit dem Blätterteig auskleiden und mit dem verquirten Eigelb bestreichen.
3.Die geschälten Birnen vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Teig damit belegen und den Käse darüber bröseln. Im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C ca. 1^5 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Honig mit Thymian und Rosmarin aufkochen, durch ein feines Sieb passieren und über die fertige Tarte ziehen.
5.Abschließend ein weing pfeffern und die Baconscheiben auf die Tarte setzen. Dazu passt prima ein frischer Salat und ein Gläschen feinen Roten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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