Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Bacon | 4 Scheiben |
Blรคtterteig | 2 Lagen |
Eigelb | 1 Stรผck |
feste frische Birnen | 2 Stรผck |
krรคftigen Gorgonzola | 200 gr |
Honig | 4 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
schwarzer Pfeffer aUS DER Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiร19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiร19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bacon im vorgeheiztem Ofen bei 100 ยฐC etwa 20 Minuten trockenen lassen.
2.eine 20 cm Durchmesser groรe Tortenbackform mit dem Blรคtterteig auskleiden und mit dem verquirten Eigelb bestreichen.
3.Die geschรคlten Birnen vom Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Spalten schneiden. Den Teig damit belegen und den Kรคse darรผber brรถseln. Im vorgeheitzen Ofen bei 180 ยฐC ca. 1^5 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Honig mit Thymian und Rosmarin aufkochen, durch ein feines Sieb passieren und รผber die fertige Tarte ziehen.
5.Abschlieรend ein weing pfeffern und die Baconscheiben auf die Tarte setzen. Dazu passt prima ein frischer Salat und ein Glรคschen feinen Roten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu โBirnen-Gorgonzola-Tarte mit Knusperspeckโ