Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Margarine | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Dinkelmehl | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Belag | |
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Zwiebeln | 4 rote |
Birnen | 3 |
Zitronensaft | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 150 Gramm |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Gorgonzola | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
zum bestreuen | |
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Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Teig
1.Die Margarine mit den Eiern ,etwas Salz und den Mehl zu einen klatten Teig verkneten ,in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen .
Belag
2.Die Zwiebeln schälen in Ringe ,den Schinken in Streifen schneiden .
3.Birnen gründlich waschen -trockentupfen ,das Kerngehäuse entfernen ,in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.Nun 250 gr. Gorgonzola mit den Eier zu einer Creme verrühren ,mit Pfeffer würzen.
5.Ein Backblech einfetten den Teig darauf ausrollen und mit der Gabel etwas einstechen.
6.Die Käsecreme darauf verteilen ,Birnenspalten ,Zwiebeln,Schinken und die abgetropften Preiselbeeren darauf geben.
7.Den restlichen Gorgonzola noch darüber verteilen und ab damit in den175 c. warmen Ofen für ca.30 Minuten.
8.Den deftigen Kuchen aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen mit den kleigeschnittenen Basilikum bestreuen und mit einen Gläschen Federweißer servieren --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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