Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Margarine | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Dinkelmehl | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Belag | |
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Zwiebeln | 4 rote |
Birnen | 3 |
Zitronensaft | etwas |
Schwarzwรคlder Schinken | 150 Gramm |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Gorgonzola | 300 Gramm |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
zum bestreuen | |
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Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Teig
1.Die Margarine mit den Eiern ,etwas Salz und den Mehl zu einen klatten Teig verkneten ,in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen .
Belag
2.Die Zwiebeln schรคlen in Ringe ,den Schinken in Streifen schneiden .
3.Birnen grรผndlich waschen -trockentupfen ,das Kerngehรคuse entfernen ,in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
4.Nun 250 gr. Gorgonzola mit den Eier zu einer Creme verrรผhren ,mit Pfeffer wรผrzen.
5.Ein Backblech einfetten den Teig darauf ausrollen und mit der Gabel etwas einstechen.
6.Die Kรคsecreme darauf verteilen ,Birnenspalten ,Zwiebeln,Schinken und die abgetropften Preiselbeeren darauf geben.
7.Den restlichen Gorgonzola noch darรผber verteilen und ab damit in den175 c. warmen Ofen fรผr ca.30 Minuten.
8.Den deftigen Kuchen aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen mit den kleigeschnittenen Basilikum bestreuen und mit einen Glรคschen Federweiรer servieren --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โBirnen -Zwiebelkuchenโ