Zutaten für 2 Personen
Törtchen | |
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Ziegenfrischkäse | 100 g |
Crème fraîche | 100 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bärlauch, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Thymian | etwas |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Birne | 1 |
ein paar Salatblätter | etwas |
Kräuter-Vinaigrette | |
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Olivenöl | 4 EL |
Balsamico | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch, Bärlauch, glatte Petersilie, Zitronenmelisse | etwas |
ein Stückchen rote Paprika sehr klein geschnitten | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
kleine feuerfeste Förmchen, Ragout-fin-Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.Frischkäse und Crème fraîche, das Kartoffelmehl und die Eigelbe vermischen, die Kräuter fein hacken und unterrühren, die Eiweiße zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Die Förmchen einfetten und die Frischkäsemasse bis 1 cm unter den Rand einfüllen, in den Ofen stellen und ca. 20 - 25 min backen bis der Teig schön aufgegangen ist und sich oben eine goldbraune Kruste bildet.
4.Für die Vinaigrette deie Kräuter hacken und mit dem Öl und den Gewürzen vermischen. Den Salat putzen, waschen und auf den Tellern verteilen. Die Birne quer in dünne Scheiben schneiden, das Kerngehäuse herausstechen. Wer mag, kann die Birnen in etwas Butter anbraten.
5.Die fertigen Frischkäsetörtchen aus den Förmchen holen und jeweils auf eine Birnenscheibe setzen. Mit etwas Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Fertig.
6.Das Rezept funktioniert auch als großer Kuchen für eine Springform. Die Zutaten werden dann verdreifacht und die Backzeit verlängert sich auf ca. 40 - 45 min. Die Törtchen schmecken auch kalt sehr lecker, also lieber gleich ein paar mehr zubereiten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
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