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Hackfleischtorte mit Schmand

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteigrolle1 Pck.
Butter2 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Mais á 150g1 Dose
Rote Paprikaschote1 Stk.
Gouda Käse150 g
Eier2 Stk.
Schmand120 g
Harrissa1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Eine 26er Springform fetten und mit dem Blätterteig auslegen.

  • 2.Für den Belag die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und würfeln. Den Mais abgießen und die gewaschene Paprikaschote klein schneiden. In den 2 EL Öl Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Dann die Hackfleischmasse hinzugeben. Alles anbraten und kurz den Mais sowie die Paprikastücke hinzugeben. Danach die Masse abkühlen lassen.

  • 3.Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4.In der Zwischenzeit den Gouda klein schneiden oder raspeln und zusammen mit den Eiern und dem Schmand mischen. Die Käsemischung mit Harissa sowie Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

  • 5.Die Käse-Schmand-Masse mit der Hackfleischmasse mischen und in die Springform geben. Den Blätterteigrand herunterklappen und die Torte im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen lassen.

  • 6.Danach die Torte aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit z. B. Salat, Kroketten und/oder Baguette mit Frischkäse servieren.

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