Zutaten für 2 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Typ 630 | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Essig | 1 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
etwas Wasser | etwas |
Der Belag | |
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Birne frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Zucker | 2 Teelöffel |
Brie 70% F.i.Tr. | 50 Gramm |
Gorgonzola | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochsahne | 3 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | etwas |
...außerdem | |
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Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Salz, Essig und wirklich sehr wenig Wasser einen glatten Teig herstellen.
2.Eine Quiche-Form ausfetten (19 cm) und den Teig darin verteilen. Die Ränder mit hoch ziehen nicht vergessen.
3.Vorbacken bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 10 Minuten.
Der Belag
4.Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. In eine heiße Pfanne geben und andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
5.Die Birne ebenfalls von Schale und Kerngehäusen befreien und wie auch die beiden Käsesorten in Würfel schneiden.
6.Jetzt wird der Käse mit den karamellisierten Zwiebeln und den Birnenwürfeln gemischt und mit Pfeffer gewürzt.
7.Zum Schluss noch die Kochsahne unterrühren und dann diese Mischung auf den vorgebackenen Teig geben.
8.Bei 190 Grad Unter/Oberhitze goldbraun fertig backen und mit ein paar Schnittlauchröllchen bestreuen.
9.Auch als Vorspeise für vier Personen ist diese Quiche eine tolle Sache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Quiche: Birnen-Quiche mit zweierlei Käse und karamellisierten Zwiebeln“