Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 100 Gramm |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Äpfel | 5 |
Zwiebeln frisch | 400 Gramm |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 200 ml |
Emmentaler gerieben | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Zubereitung des Bodens
1.Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Öl und Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Der Belag
2.Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden (geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine). Den Speck in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, die Butter zufügen und die Zwiebelringe glasig dünsten. Zwiebelringe mit dem Speck mischen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. (Ich hatte sehr kleine Äpfel vom Markt und habe deshalb entsrechend mehrere genommen.)
4.Den Teig ausrollen. Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig hinein legen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Die Zwiebeln mit dem Speck darüber geben. Jetzt Creme fraiche, Emmentaler und Eier verquirlen und über die Quiche geben.
5.Bei 220° in der Backröhre 40 min. backen. Wenn die Öberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
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vom
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