Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 100 Gramm |
Milch | 4 EL |
รl | 4 EL |
รpfel | 5 |
Zwiebeln frisch | 400 Gramm |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Butter | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Emmentaler gerieben | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Zubereitung des Bodens
1.Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, รl und Milch zufรผgen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Der Belag
2.Den Speck in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden (geht am schnellsten mit einer Kรผchenmaschine). Den Speck in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, die Butter zufรผgen und die Zwiebelringe glasig dรผnsten. Zwiebelringe mit dem Speck mischen.
3.Die รpfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Spalten schneiden. (Ich hatte sehr kleine รpfel vom Markt und habe deshalb entsrechend mehrere genommen.)
4.Den Teig ausrollen. Eine Springform fetten und mit Semmelbrรถsel bestreuen. Teig hinein legen. Die รpfel auf dem Teigboden verteilen. Die Zwiebeln mit dem Speck darรผber geben. Jetzt Creme fraiche, Emmentaler und Eier verquirlen und รผber die Quiche geben.
5.Bei 220ยฐ in der Backrรถhre 40 min. backen. Wenn die รberflรคche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
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