Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter in Stรผckchen | 125 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Schalotten | 4 |
รpfel | 2 |
Speck gewรผrfelt | 150 g |
Roquefort | 100 g |
Schmand | 200 g |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel, Chiliflocken | etwas |
Zucker braun | 1 TL |
Kรคse gerieben | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und mind. 1 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebel in Streifen schneiden und mit den Speckwรผrfeln ca 10-12min andรผnsten. Alles wรผrzen und abkรผhlen lassen. Die Eigelb und den Schmand unter die erkalteten Speckzwiebeln heben.
3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Die Hรคlfte der in Scheiben geschnitten รpfel drauf verteilen. Dann die Zwiebelmasse darรผber geben und wieder die restlichen รpfel. Roquefort zerkrรผmeln und groรzรผgig verteilen. Wir haben den Teigrand noch mit Reibekรคse bestreut, muร man nicht...
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ ca. 25min backen.
5.Wer`s fleischlos mag, lรครt den Speck einfach weg...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โApfel-Zwiebelkuchen mit Speckโ