1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zwiebelkuchen mit Speck

Apfel-Zwiebelkuchen mit Speck

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl200 g
Butter in Stรผckchen125 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Milch1 EL
Salz1 Prise
Fรผr den Belag: etwas
Zwiebeln2
Schalotten4
ร„pfel2
Speck gewรผrfelt150 g
Roquefort100 g
Schmand200 g
Eigelb2
Salz, Pfeffer, Kรผmmel, Chiliflocken etwas
Zucker braun1 TL
Kรคse gerieben50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und mind. 1 Std. im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.Zwiebel in Streifen schneiden und mit den Speckwรผrfeln ca 10-12min andรผnsten. Alles wรผrzen und abkรผhlen lassen. Die Eigelb und den Schmand unter die erkalteten Speckzwiebeln heben.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Die Hรคlfte der in Scheiben geschnitten ร„pfel drauf verteilen. Dann die Zwiebelmasse darรผber geben und wieder die restlichen ร„pfel. Roquefort zerkrรผmeln und groรŸzรผgig verteilen. Wir haben den Teigrand noch mit Reibekรคse bestreut, muรŸ man nicht...

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐ ca. 25min backen.

    5.Wer`s fleischlos mag, lรครŸt den Speck einfach weg...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Zwiebelkuchen mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich