Zutaten für 6 Personen
1 Sprinform durchm. 26 cm, ergibt dann 12 Stücke | etwas |
Blätterteigplatten TK oder eine Rolle frisch | 4 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
rote Zwiebeln klein | 4 Stück |
weiße Zwiebeln klein | 4 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Saft und abgeriebene Schale von einer halben Bio Zitrone, Limette geht auch | etwas |
Salz. Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 100 gr |
Cremé fraiche | 200 gr |
Ziegenjoghurt | 200 gr |
Eier Freiland | 3 Stück |
Cayennepfeffer | etwas |
Scheiben Bacon | 200 gr |
Salbeiblätter | 16 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigplatten autauen lassen, Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Rote und weiße Zwiebeln abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, rote und weiße Zwiebelchen darain anbraten, Lauchzwiebeln, Zitronensaft und -schale zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, abkühlen lassen.
2.Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen, eine Spingform mit kaltem Wasser ausspülen und die Blätterteigplatten zu einem Rechteck zusammen legen, dabei die zusammengestoßenen Kanten leicht übereinander legen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Quadrat ausrollen. Die Springform damit auslegen, Teig am Boden andrücken, Ecken und die Ränder
3.einfach überhängen lassen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Zwei Drittel der Zwiebel-/Frühlingszwiebelmischung auf dem Blätterteigboden verteilen. Schafskäse darüber bröckeln. Créme fraiche mit dem Ziegenjoghurt und den Eiern verrühren, mit etwas Cayennepfeffer würzen. Die Mischung über die Füllung geben und verteilen. Übrigen Zwiebelmix, Speck und Salbeiblätter darauf verteilen.
4.Dann nochmals mit Pfeffer würzen und die Quiche im Backofen auf der zweiten Schiene von unten in 45 Minuten goldbraun backen, falls die Füllung zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach der Hälfte der Backzeit nochmals Bacon auf die Tarte legen, damit dieser schön knusprig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Quiche mit Schafskäse - noch ein Mitbringsel aus dem Urlaub - total lecker“