Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Camembert Peperoni | 10 Scheibchen |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier in eine Schüßel ausschlagen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit dem Schneebsen aufschlagen, einen Schuss Sahne hinzugeben und erneut verquirlen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Schinkenspeck würfeln. Die Hälfte von Zwiebeln, Knoblauch und Speck zusammen mit etwas Öl in eine Pfanne geben und anschwitzen.
3.Sobald die Zwiebeln beginnen glasig zu werden und der Speck anfängt zu bräunen, die hälfte der Eimasse darüber gießen. Die Temperatur etwas runterschrauben und das Ei leicht anstocken lassen. Nicht umrühren! Anschließend 5 Scheiben Camembert mittig auf das Omlette legen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
4.Die Pfanne auf mittlerer Stufe warm halten und zwei bis drei Minuten warten bis das Omlette gar ist. Anschließend Deckel entfernen, das Omlette vorsichtig zusammenklappen und auf den Teller geben. Das Ganze mit den restlichen Zutaten für das zweite Omlette wiederholen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Bauernomlette mit zart schmelzender Käsefüllung“