Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 500 g |
Tomate frisch | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Oreganozweige | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Paprikas waschen, abtropfen lassen und halbieren, von den Kernen und den Weißen Trennwände entfernen, noch mal abspülen das die restlichen Kerne entfernt sind. Die Paprikahälften in ca. Fingerdicke- breite, Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen in fein in Würfel schneiden.
3.Die Tomaten von der Schale befreien, entweder schälen oder auf die altbewährte Weise mit heißem Wasser Überbrühen und die Schale abziehen. Dann die Tomaten halbieren, vierteln und dann die Steilansätze entfernen.
4.Die Kräuterstiele kurz abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein schneiden.
5.Die Eine hälfte Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und darin glasig andünsten.
6.Die Gemüsebrühe in ca. 0,5 l heißem Wasser auflösen. Das vorbereitete Gemüse und die Kräuter zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, das restliche Öl und die Gemüsebrühe zugeben und alles kurz aufkochen lassen, zugedeckt ca. 10 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz vom Gemüse erreicht ist, so wie es halt jeder am liebsten mag, noch biss-fest oder etwas weicher.
7.Mit einem Löffel im Gemüse eine Mulde bereiten und darin die die Eier rein gleiten lassen, möglichst versuchen das das Eigelb ganz bleibt, ist uns nicht ganz gelungen. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier bei geschlossener Pfanne bei schwacher Hitze je nach dem wie jeder sein Spiegelei möchte, stocken lassen.
8.Das ganze noch aus der Pfanne heiß auf Tellern anrichten. Als Beilage kann frisches Brot, Semmeln oder Baguette aller Art gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Pfannengerichte: Gemüsepfanne mit Spiegelei“