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Knusprig-gebratene Pappardelle mit Fleischsauce und Papaya

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl, Typ 405100 g
Ei, GrรถรŸe M1
Pilzbouillon, Granulat5 g
Olivenรถl, extra vergine2 EL
Fรผr die Sauce:
Rindsgulasch, frisch oder TK200 g
Olivenรถl, extra vergine3 EL
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Rauchfleisch, gewรผrfelt60 g
Tomaten3 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Tomatensaft150 g
Die Gewรผrze:
Rindsbouillon, Granulat6 g
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet1 EL
Salbei-Blรคtter, getrocknet, gerebelt1 EL
AuรŸerdem:
Olivenรถl, extra vergine, zum Braten2 EL
Papaya, reif120 g
Petersilienblรคtter, glatt, grob gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Der Pappardelle-Teig:

    1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen festen glatten Teig kneten. In Folie packen und im Kรผhlschrank 1 Stunde reifen lassen.

  • In der Zwischenzeit:

    2.Die Gulaschstรผcke in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke zerkleinern. Zwiebelchen und Knoblauchzehen in kleine Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln dabei den grรผnen-weiรŸen Stielansatz entfernen, entkernen und die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die rote Peperoni waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

  • Braten:

    3.Mit 2 EL vom Olivenรถl die Fleischstรผcke rundum anbraten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und bereithalten. Das restliche Olivenรถl in die Pfanne geben und gut heiรŸ werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Rauchfleisch zugeben und braten bis die Zwiebeln gut glasig sind. Tomaten und Paprika zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Tomatensaft ablรถschen.

  • Kรถcheln:

    4.Das Gemisch aus der Pfanne zusammen mit den Fleischwรผrfeln und den Gewรผrzen in einen Schmortopf geben und 90 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Hin und wieder umrรผhren.

  • Vom Teig zur Pappardelle:

    5.Den Teig gut durchkneten. In drei gewichtsgleiche Stรผcke teilen und auf 1 mm Stรคrke ausrollen. Dabei den Teig mehrmals falten und wieder ausrollen. Dies geschieht am besten mit einer Nudelmaschine. Bei Stufe 4 beenden. Die Teigplatten lรคngs in 2 cm breite Streifen schneiden und auf einem Geschirrtuch etwas trocknen lassen.

  • Die Papaya:

    6.Waschen, schรคlen, halbieren, entkernen und eine Hรคlfte in Streifen schneiden. Diese quer zu ca. 1 cm groรŸe Stรผcke zerkleinern. Die andere Hรคlfte anderweitig verwenden.

  • Pappardelle kochen und braten:

    7.In reichlich, leicht gesalzenem, kochendem Wasser die Pappardelle in ca. 8 Minuten garkochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Papardelle braten, bis sie braune Flecken bekommen.

  • Fertig stellen und servieren:

    8.Die Fleischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Mitte der Pfanne platzieren. Die Papayawรผrfel zugeben und das Ganze mit Deckel 5 Minuten weiter braten. Deckel entfernen, garnieren und in der Pfanne als Hauptmahlzeit servieren.

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